|
Name: Arakann 投稿日時: 2016/12/10 08:51 |
karagenkiさん おはようございます。
棋譜に関しましては、何よりです。ただ、スマホから投稿出来なく無ったのは困りましたね!突然の様に、投稿出来なくなった原因は???
karagenkiさんが、スマホから投稿出来なくなり、お困りの様です。
皆様の中で、過去に急に投稿出来なくなった、ご経験をお持ちの方 おられましたら、karagenkiさんに ご協力を頂ければと思います。
|
|
Name: パンダ 投稿日時: 2016/12/10 10:12 |
|
スマホからの投稿はipho eでは、ずっと前から出来ません。これは説明に書いてありました。ipadは最初は棋譜が出来なかったのですが改訂後出来るようになりました。スマホからのツイートは出来るようですね。たまに鬱憤ばらしでツイートしていますが、。。 |
|
Name: karagenki 投稿日時: 2016/12/10 11:14 |
Arakannさん、パンダさん有難うございます。
そうなんですか… 私の場合最初からスマホで投稿出来てたので、みんなできてるのかと思ってました。 ただスマホは何もいじってないので 、スマホの原因ではなくサイトの原因じゃないかなと思うんですが……
現象としては Google chrome では、投稿後ブラウザに文字化けした訳の分からない英文みたいなのが表示されます。 数日前までは問題なく投稿できていました。 あとの二つのブラウザについては以前はどうかわかりませんが、 firefox では最後の投稿ボタンが無反応で投稿不可になります。またドルフィンブラウザでは google chrome と同じく投稿後、文字化けの状態になりました 。
ちなみに、使用機種は freetel samurai miyabi FTC152C、OSはandroid 5.1 です。また、情報有ればよろしくお願いします。
追記:スマホで普通に見た場合は投稿ボタンやページ変更ボタンは表示されていないのですが、PCモードで見るに切り替えると表示されるので投稿の時はそうして使っています。 |
|
Name: パンダ 投稿日時: 2016/12/11 10:30 |
|
karagenkiさん、スマホからブラウザ経由で将皇をするのはやって見ませんでした。iPadの将皇は、アプリが使いやすいので、iphoneでもアプリをダウンロードして使っていました。ブラウザ経由で出来るか試して見ます。右クリック出来ないのでどうするか、考えます。 |
|
Name: パンダ 投稿日時: 2016/12/11 12:45 |
|
iphoneではflashが、使用出来ないので、ウェブのflash版は使えない事が分かりました。 karagenkiさんがflash版を使用していると仮定すると、flashの最近の更新が原因かもしれません。flashの更新を試して見てはどうでしょうか。 |
|
Name: karagenki 投稿日時: 2016/12/11 13:00 |
パンダさん、有難う御座います。
先程テストしてみたのですが、今日になって大丈夫になりました。多分サイトのソースが変更になったのかと思います。投稿する時の雰囲気が若干違うようですし…
Ipad と android で使い方が少し違うのか分かりませんが、私はアンドロイドで将皇アプリを使っていて、投稿する時にアプリで『掲示板へ移動』をタッチすると、規定のブラウザが立ち上がり投稿サイトが出ます。あるいはその手順でなくてもブラウザを別に立ち上げてそこでリンクを含んだ文章等を投稿します 。
しかし、 小さいスマホで文書を編集するのはなかなか大変です。将皇アプリ上で指手を観たり研究するのも同じですけど、目がしょぼしょぼになります。 |